Política de Privacidade

Ao acessar o site https://www.riffel.com.br/, o usuário poderá ter informações sobre nossos produtos, pontos de venda e dados de contato com nossos canais de atendimento.

Solicitamos que antes de navegar por nosso site, o usuário leia e compreenda todos os Termos de Uso e Política de Privacidade disponível prosseguindo sua experiência de navegação somente se estiver de acordo com estes documentos.

Desta forma, fica expresso que ao utilizar os serviços, o usuário confirma que leu e compreendeu seus direitos, bem como, os Termos e Políticas aplicáveis ao site https://www.riffel.com.br/ e concorda com todos os seus termos e vinculações.

I. DEFINIÇÕES

Para melhor compreensão deste documento, neste Termo de Uso e Política de Privacidade, consideram-se:
a. LGPD: significa a Lei Geral de Proteção de Proteção de Dados (Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018).
b. TITULAR/USUÁRIOS: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais objeto de tratamento quando do acesso ao site https://www.riffel.com.br/.
c. AGENTES DE TRATAMENTO: o controlador (RIFFEL MOTO PECAS LTDA – CNPJ: 04.776.032/0001-34) e os operadores listados no item IV desta Política.
d. DADOS PESSOAIS: significa qualquer informação relativa a uma pessoa natural identificada ou identificável que acesse o site https://www.riffel.com.br/.
e. DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: significam Dados Pessoais sobre assuntos como origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, conforme estipulado pela LGPD.
f. ANPD: Autoridade Nacional de Proteção de Dados criada pela Lei n. 13.709 de 14 de agosto de 2018 e estruturada pelo Decreto nº 10.474, de 26 de agosto de 2020.
g. ENCARREGADO:
Rosilene Sanzon
E-mail: dpo@riffel.com.br
Telefone: 0800 645 7870 (horário comercial)
Endereço: R. 7 de Setembro, 1760 – Centro, Blumenau – SC, 89010-204
h. FINALIDADE: Seus DADOS PESSOAIS serão utilizados com a finalidade principal de melhorar sua experiência de acesso ao site https://www.riffel.com.br/ oferecendo, informações de produtos e pontos de venda próximos ao usuário. A RIFFEL MOTO PECAS LTDA não monetiza os seus DADOS PESSOAIS ou utiliza para outras finalidades.

II. INFORMAÇÕES COLETADAS DO USUÁRIO

Os Dados Pessoais coletados pelos AGENTES DE TRATAMENTO incluem, sem limitação:
i. Dados de Cadastro: (a) nome completo;
ii. Dados de Navegação: (a) endereço de IP (Internet Protocol) do dispositivo e (b) cookies;
iii. Dados de Contato: (a) número de telefone e (b) endereço de e-mail;
iv. Dados de Candidatos a Vagas: (a) Dados de Cadastro, (b)Dados de Contato e (c) informações constantes em currículos;
v. Dados de Cookies: Cookies e outras tecnologias similares são utilizadas para entender como o usuário usa o site https://www.riffel.com.br/ e personalizar sua experiência sendo possível habilitar conforme item pop-up de acesso e nas configurações do site.
vi. Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular/usuário concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

Não são coletados ou solicitados intencionalmente dados pessoais sensíveis quando o Usuário navega ou utiliza o site https://www.riffel.com.br/ Se verificarmos em algum momento ter recebido os Dados Pessoais sensíveis de um indivíduo nos campos livres de “mensagem” realizaremos o descarte imediato ou anonimização dos dados.

O site https://www.riffel.com.br/ serviços online não pretende coletar ou solicita intencionalmente qualquer informação de menores de 18 (dezoito) anos ou que permitam que menores de 18 (dezoito) anos divulguem seus Dados Pessoais a nós através do site https://www.riffel.com.br/. Se verificarmos em algum momento ter recebido os Dados Pessoais de um indivíduo menor de 18 (dezoito) anos, em contato conosco nas Secção de “Fale Conosco”, “Seja um parceiro Riffel” e “Trabalhe conosco” realizaremos o descarte imediato ou anonimização dos dados, ou caso seja necessário a manutenção destes dados, solicitaremos o consentimento do responsável legal durante o processo de acordo com a LGPD.

III. FINALIDADE PARA A QUAL UTILIZAMOS SEU DADOS PESSOAIS

A RIFFEL utiliza dados para:
vii. cumprir com nossas obrigações contratuais com você ou com a sua empresa ou a empresa em que você é empregado.
viii. notificá-lo sobre eventuais alterações em nossos produtos e serviços;
ix. Realizar operações internas, incluindo suporte, contato comercial, solução de problemas e a análise de dados.
x. Conforme necessário, para estabelecer, exercer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.
xi. Cumprir com obrigações legais ou regulatórias, ou conforme exigido em um processo judicial, por qualquer órgão de aplicação da lei ou do governo com competência, ou que alegue ter competência.
xii. Para outras finalidades as quais fornecemos um alerta específico no momento da coleta (CONSENTIMENTO), ou, de outro modo, conforme autorizado ou exigido por lei.

IV. A RIFFEL ASSEGURA DIREITOS AO USUÁRIO

O(s) usuário(s) dos nossos sites e serviço possui(em) os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais e assegurados pela RIFFEL:
i. Direito de confirmação: confirmação se os seus dados pessoais são ou não objeto de tratamento pelos Agentes de Tratamento.
ii. Direito de acesso: o direito de acessar os seus dados pessoais.
iii. Direito de retificação: direito de solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
iv. Limitação e Oposição: o direito do usuário de limitar ou se opor ao tratamento de seus dados pessoais, podendo exigir a eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.
v. Direito de portabilidade: direito do usuário de realizar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, e de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial.
vi. Direito do respeito à privacidade, intimidade, honra e privacidade: tratamento das informações pessoais deve ser feito de forma transparente e com respeito à intimidade, vida privada, honra e imagem das pessoas, bem como, as liberdades e garantias individuais.
vii. Direito de transparência: direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados.

Para solicitar uma cópia de seus Dados Pessoais ou para solicitar que seus Dados Pessoais sejam eliminados, entre em contato conosco pelo e-mail dpo@riffel.com.br.

I. DOS COOKIES

A RIFFEL usa a tecnologia de “cookie” para coletar dados adicionais de uso para melhorar sua experiência de navegação em nosso site e como usuário. Dados sócio demográficos, tipo de navegador, tempo de acesso, são coletados com o objetivo de melhorar o website, ampliar o relacionamento e aperfeiçoar os nossos serviços.

O site https://www.riffel.com.br/ somente utiliza-se de cookies essenciais, de desempenho e analíticos.

Os cookies essenciais são aqueles necessários para o seu funcionamento do site https://www.riffel.com.br/ . Sem estes cookies, o site não funcionará corretamente e podemos não ser capazes de fornecer determinados serviços ou recursos associados e estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Ao utilizar os Cookies de desempenho a RIFFEL poderá contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas. Se não permitir estes cookies, Se não permitir estes cookies, não poderemos salvar suas preferências. Isso significa que toda vez que você visitar nosso site, precisará habilitar ou desabilitar os cookies novamente.

Os cookies analíticos coletam informações sobre a utilização dos sites, permitindo-nos aperfeiçoar o seu funcionamento, mostram-nos quais são as páginas mais visitadas e registram quaisquer dificuldades de navegação.

II. GOOGLE ANALYTICS

Nosso site utiliza o Google Analytics um serviço de análise web da Google Inc., 1600 Anphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”) que recolherá dados estatísticos e dados demográficos para melhorar a apresentação e navegação no Site e para que possamos entender melhor nossos visitantes.

O Google Analytics usa uma forma específica de cookie, que é armazenado em seu computador e permite uma análise do seu uso de nosso site e o Google usa essas informações em nosso nome para analisar seu uso deste site, de forma a compilar relatórios nas atividades do site, e prestar serviços adicionais relacionados ao site e ao uso de internet. O Google também transfere essas informações a terceiros, conforme exigido por lei, ou se os referidos terceiros processam esses dados em nome do Google. O endereço de IP transmitido por seu navegador no contexto do Google Analytics não é combinado com outros dados Google.

Você pode impedir o Google de registrar os dados relacionados ao uso do site gerados através dos cookies (inclusive seu endereço de IP) e de processar esses dados fazendo o download e instalando o plugin do navegador disponível em https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

III. DO CONSENTIMENTO

Sempre que a RIFFEL realizar o tratamento com base no consentimento do titular/usuário, antes deste de realizá-lo assinalando o campo específico, será disponibilizado um alerta com o link de acesso à esta Política de Privacidade onde constam todas as informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

Caso o usuário não forneça seu consentimento no site https://www.riffel.com.br/ não será possível a utilização das secções de “Fale Conosco”. “Seja um parceiro Riffel” e “Trabalhe conosco” eis que, para envio de dados via formulário, é necessário o consentimento expresso e formal para o tratamento de dados pessoais.

A RIFFEL disponibiliza outros canais de atendimento a consumidores, lojistas, representantes e, em geral, a todo titular de dados que queira realizar contato conosco sem utilizar estas secções, podendo fazê-lo via SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor (sac@riffel.com.br) ou pelos telefones de contato 0800 645 7870 e (47) 3231-0500, bem como, é disponibilizada em nosso site a ferramenta “Converse com +55 47 99948-7121 no WhatsApp”.

Caso a RIFFEL pretenda realizar um Tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade diferente daquela informada, antes desse Tratamento adicional nós solicitaremos formalmente a você o consentimento expresso e formal para este novo tratamento, a RIFFEL não tratará seus dados pessoais de modo diverso ao seu consentimento.

IV. PERÍODO DE RETENÇÃO

A RIFFEL reterá os seus Dados Pessoais pelo período de 365 (trezentos e sessenta dias) contados da coleta, a menos que um período de retenção mais longo seja exigido ou permitido pelas Leis de Privacidade de Dados para fins legais, de auditoria ou de conformidade.

Além disso, caso você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais de nossas bases, continuaremos retendo os seus Dados informados somente para fins legais, e caso não haja previsão legal para retenção seus dados serão descartados no prazo de 30 (trinta) dias úteis após sua solicitação.

V. MEDIDAS DE SEGURANÇA

A RIFFEL utiliza medidas físicas, técnicas e administrativas-padrão projetadas para reduzir o risco de perda, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação ou modificação de seus Dados Pessoais, ou seja, garante que os seus dados pessoais, não serão divulgados ou acessados por terceiros não autorizados.
O site possui certificado SSL (Secure Socket Layer) que torna o site https://www.riffel.com.br/ seguro para navegar, processar e enviar informações com total segurança.

Também utilizamos plugin de segurança no site (Wordfence) que fornece ferramentas de proteção, tais como: Web Application FireWall (WAF), no qual identifica tráfego malicioso e bloqueia ataques antes da requisição chegar no site, bloqueio de ataques Brute Force e varredura e verificação em temas/plug-ins.

Infelizmente, nenhum sistema ou rede pode ser 100% seguro.
Se você tiver motivos para acreditar que sua interação conosco não é mais segura notifique-nos imediatamente no e-mail dpo@riffel.com.br.

VI. PLUG-INS DE MÍDIAS SOCIAIS

No site https://www.riffel.com.br/ há conteúdo de mídias sociais (plug-ins) na forma de vídeos do YouTube, botões de redes sociais, como, o botão Compartilhar do Facebook, Instagram e Linkedin.

No entanto, uma vez que a RIFFEL não detém controle sobre os dados coletados e processados por estes terceiros (mídias sociais), para obter mais informações sobre o alcance, a finalidade e os seus direitos oriundos destas coletas e processamentos de seus dados, consulte as Políticas de Privacidade incluídas abaixo:

• Youtube: https://policies.google.com/privacy
• Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
• Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy
• Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

VII. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A RIFFEL prioriza o mínimo compartilhamento de dados pessoais com terceiros, razão pela qual, priorizamos o tratamento interno por nossos empregados de seus Dados Pessoais, contudo, a RIFFEL poderá compartilhar seus dados com:

• Prestadores de serviço terceirizados: Caso seja necessário o tratamento de seus dados por prestadores de serviço terceirizados, exigimos que eles utilizem seus dados de acordo com nossas instruções e termos.

o WordPress.org quando do preenchimento dos formulários disponíveis nas Secção de “Fale Conosco”, “Seja um parceiro Riffel” e “Trabalhe conosco” para o processamento e envio destas informações para a RIFFEL. Para conhecer mais sobre as políticas de privacidade da empresa acesse https://br.wordpress.org/about/privacy/

o WHOLLY BRASIL: para gestão, gerenciamento e desenvolvimento do site https://www.riffel.com.br/. Acesse a política de privacidade desta empresa em: https://www.wholly.com.br/

• Órgãos reguladores, autoridades judiciais ou administrativas: apenas quando os dados pessoais forem solicitados, podemos compartilhar estes com as autoridades públicas ou entidades privadas para combate à fraude e abuso no uso dos Serviços, para investigação de suspeitas de violação da lei, ou para combater qualquer outra suspeita de descumprimento das nossas políticas e contratos.

Os prestadores de serviços acima nomeados foram cuidadosamente selecionados e são regularmente monitorados. Com base nos respectivos contratos de processadores de dados, eles só processarão dados pessoais mediante nossas instruções e estritamente de acordo com nossas diretrizes.

VIII. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

Os Dados Pessoais são armazenados em servidor próprio ou de terceiros (WORDPRESS), localizados no território brasileiro e no exterior, em países que garantam pelo mesmo o mesmo nível de proteção a dados pessoais ao previsto na legislação brasileira.

IX. ALTERAÇÃO NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A RIFFEL reserva-se o direito de alterar estes Termos de Uso e Política de Privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada em seu website.

X. CONTATO PARA QUESTÕES RELACIONADAS A PROTEÇÃO DE DADOS:

Se você tiver alguma dúvida, pedidos ou reclamações sobre o processamento de seus dados pessoais, você pode entrar em contato diretamente com nosso encarregado de proteção de dados:

Rosilene Sanzon
e-mail: dpo@riffel.com.br
endereço: R. 7 de Setembro, 1760 – Centro, Blumenau – SC, 89010-204
telefone: 0800 645 7870